3 апреля 2013
Cтатьи

Информационные сообщения помогут российским гражданам за границей

МИД России совместно с оператором сотовой связи MTS запустили совместный проект. В рамках этого проекта все абоненты MTS, выезжающие в роуминговую зону, получают информационные смс от оператора.

Кроме того, каждый телефон зарегистрирован в базе данных компании и позволяет в случае форс-мажора с помощью зарубежных партнеров отследить местонахождение каждого туриста и определить количество всех туристов в проблемном регионе.

Этот проект уже получил массу позитивных отзывов от туристов, волей-неволей оказавшихся в неоднозначных ситуациях за границей. Больше всего, конечно, функция информирования помогла людям, оказавшимся в Египте в период политических беспорядков. В воцарившемся хаосе растеряется любой человек, особенно в чужой стране, не зная языка и слыша постоянную стрельбу. Четкая и своевременная информация MTS о положении дел в стране, а так же телефоны консульств, спасла тогда немало нервов наших туристов.

Чтобы в полном объеме понять, для чего необходимо информирование граждан за рубежом, стоит учесть один важный момент: как бы вам не радовались на ресепшене, в критических ситуациях турист всегда чужой человек. Вы не входите в социальные группы этой страны и местная полиция и социальные службы в первую очередь будут заботиться о своих согражданах. Именно поэтому так важно вовремя получить нужную информацию или даже план действий, который поможет вам сориентироваться в ситуации и выйти из нее с наименьшими потерями.

Почему был выбран формат мобильной связи? В наше время мобильный телефон уже давно обязательный атрибут каждого человека. Поэтому оповещать о важной информации проще всего через него. Компания MTS имеет достаточно высокую репутацию у зарубежных операторов, что позволяет ей успешно сотрудничать с местными сотовыми компаниями даже в критических ситуациях, тогда как обращения МИДа местные операторы могут с чистой совестью проигнорировать.

Как показала практика, даже у Министерства иностранных дел не хватило инструментов, для организации полного информирования туристов, тогда как у MTS это получилось быстро и качественно, судя по отзывам абонентов.

Так что теперь нашим туристам в их путешествиях стало безопаснее и спокойнее. Каждый абонент MTS за рубежом будет своевременно предупрежден о возможных стихийных бедствиях, форс-мажорных ситуациях и военно-политических конфликтах, а так же снабжен необходимой информацией и планом действий в сложившейся ситуации. Что не может не радовать, ведь «предупрежден – значит вооружен».

Оставить заявку
или задать вопрос

Оставить заявку
или задать вопрос